新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委主要领导开展“我为群众办实事”实践活动并调研基层社会治理工作

2021-05-21 19:34:14  来源: 花溪区委宣传部

  5月19日,花溪区委书记李瑞来到贵筑街道和金筑街道,开展“我为群众办实事”活动,并调研基层社会治理工作。

  李瑞一行首先来到贵筑街道思孟路延伸段提升改造项目施工现场,实地了解项目进展情况。思孟路延伸段提升改造项目是区委“我为群众办实事”实践活动的成果之一,是区委积极回应群众诉求,解决群众出行难而实施的。

  在贵筑街道尖山村,李瑞详细了解当地社会治理工作的开展情况,认真询问网格员的工作职责、方式、成效、待遇及遇到的困难等问题。在金筑街道滥泥村,李瑞与网格员座谈,认真听取了网格员的工作经验介绍,勉励网格员要继续做好工作,发挥好各自特长,密切联系群众,巩固好综合治理阵地,更好地为群众服务。

  李瑞指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,是检查党史学习教育成果的重要标尺。要切实把党史学习教育同解决实际问题结合起来,高标准高质量完成“我为群众办实事”各项任务,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  李瑞强调,网格员是解决基层社会治理“最后一公里”的关键因素,网格员队伍建设是网格化管理的核心环节,要从实际需要出发,进一步明确职责,理顺关系,健全机制,不断提升网格员队伍建设水平。要提升网格划分的科学性,充分考虑基层工作实际,做好、做实基层社会治理工作。要认真总结网格员的工作亮点和工作经验,形成有花溪特色的基层社会治理工作模式,进一步提升花溪区基层社会治理工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。(郑强 孙操)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475548