新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县民政局:5月20日当天办理婚姻登记230余对

2021-05-21 19:37:51  来源: 普定县融媒体中心

    “5·20”,因谐音“我爱你”,不少情侣纷纷选择在这天登记结婚,步入婚姻殿堂。当天上午一早,普定县政务服务中心一楼的民政窗口前排起了长队,前来结婚登记的情侣们有序取号、审核证件、拍登记照,脸上洋溢着幸福的笑容。

领到证的新人脸上洋溢着幸福的笑容。高彩 摄

    登记现场,等待领证的新人们有的手挽手,有的耳鬓私语,有的紧紧相依……现场充满浓浓的爱意。他们纷纷说到,选择今天来领证,就是想赋予这个节日特殊的意义。

    “20就是爱她,21就是爱我儿子,520就是爱他们两个,这也是一个很美好的节日,所以才会选择今天来领证。”现场领证的霍文俊和黄莹婷两夫妻幸福地说。

    李志友和胡素是认识近十年的老同学,他们告诉笔者,在520这个特殊的日子里,他们将踏上婚姻的征程,正式成为合法夫妻,共度甜蜜一生。

    已经领到证的张先生与杨女士正在签署婚姻宣誓书,满脸笑容的张先生告诉笔者,从今天开始,他们将共同肩负起婚姻赋予他们的责任与义务,风雨同舟,同甘共苦,终生相伴。

志愿者开展婚姻法普法宣传。普定县民政局供图

    据了解,普定县民政局结婚登记处实行网上预约、电话预约、现场预约等3种方式,提前制定预案,采取专人引导、预约优先、延长工作时长等服务措施,竭尽全力满足新人结婚登记需求。同时联合县妇联组织党员、志愿者,到婚姻登记窗口开展现场说法、普法志愿者活动,为前来办理结婚登记的新人做好办理流程引导,宣传婚事新办、婚事简办的新风尚;利用滚动播放电子屏、发放宣传资料等方式宣传《民法典》婚姻家庭篇内容及婚检、优生优育等知识,引导群众运用《民法典》维护自身合法权益;按照疫情防控相关工作要求,积极引导群众佩戴口罩进入政务大厅。

    据统计,5月20日当天,普定县民政局共办理婚姻登记230余对,满足了群众在特殊日子办理登记的美好愿望。(高彩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475404