新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区宾阳街道西南商贸城党群服务站正式运营

2021-05-21 19:34:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  5月19日,观山湖区宾阳街道西南商贸城党群服务站正式运营。区商贸物流集聚服务中心、区委组织部、区委党校、该街道相关负责人,西南商贸城商圈非公企业党员及群众代表参加。

与会人员合影留念 

  据了解,宾阳街道西南商贸城党群服务站的正式运营,标志着街道在融合共建的道路上迈出了新的一步,西南商贸城区域党员有了组织有了“家”。同时,该服务站将为党员学习教育、商圈服务提供场所,面向整个商贸城商圈党组织、党员提供贴心服务。

各相关部门负责人参观宾阳街道西南商贸城党群服务站

  当天,各相关负责人一行实地参观了宾阳街道西南商贸城党群服务站。该党群服务站设计分两层。一楼大厅设服务窗口、党员书吧和企业商户特色产品推广角;二楼主要是党员活动室(流动党员之家)、委员会客厅·宾阳非公经济服务站和心愿交换空间。其中,党员活动室主要开展便民服务、党建指导、党员教育、人才服务、志愿服务、联络帮扶六项服务。

宾阳街道西南商贸城党群服务站全景

  随后,该街道还开展了“逐梦前行 协力发展”系列党建活动,邀请区委党校讲师为大家上了一堂生动活泼的音乐党课。课后,该街道工作人员还征集了大家的红色心语,表达对党的热爱。

  据悉,西南商贸城党群服务站的落成,为宾阳街道构建“1+N”大党建格局打开了新局面,有利于进一步发挥党建示范作用、进一步夯实党建阵地基础、凝聚党心民心,充分发挥党群服务站的纽带作用,搭建长效持久的区域、行业、党员群众良性互动平台,激发基层参与活力。

  下一步,该街道将坚持党建引领,持续优化完善党群服务站设施设备与服务,发展规划好、组织实施好、推进建设好西南商贸城党群服务站,努力打造美丽宾阳、幸福宾阳、和谐宾阳、阳光宾阳,在观山湖区高质量打造“强省会”五年行动引领区中展现新担当、彰显新作为。(王芸)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475371