新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

免费发放37万株辣椒苗!仁怀确保群众受灾不减产

2021-05-21 17:03:11  来源: 仁怀市融媒体中心

    近日,由于极端天气来临,仁怀市九仓镇遭受冰雹灾害导致部分农作物遭受损失,为确保群众受灾不减产,九仓镇迅速对接、采购37万余株辣椒秧苗免费发放到种植农户手中,帮助他们守护农业产业安全。

    在辣椒移栽现场,九仓镇农业服务中心主任曾凡宇正在指导群众在田间地头移栽辣椒苗,只见他双手小心翼翼拿起秧苗,轻轻放在土坑内,盖好泥土、用力一压,一株秧苗便栽种下去。随后村民们分工配合,挖土、打窝、放苗、栽种,有条不紊,不一会儿,一株株辣椒苗便整齐排列在了田地里。

    “近期,我们农业中心组织农技人员分别到各村指导群众补栽补种,主要是做好补栽辣椒工作,尽量减少自然灾害对群众造成的损失。”九仓镇农业服务中心主任曾凡宇说。

    仁和村村民杨德军家,今年种了几亩辣椒,本来指望辣椒能够有个好收成、卖个好价钱,谁知一场铺天盖地的冰雹把辣椒苗毁的七七八八,看见田地里一片狼藉,他非常难过。村里知道情况后,就给他家送来免费的辣椒苗,让他原本无望的心情得到了很大慰藉。

    杨德军说:“前几天,这里下的冰雹像小鸡蛋那么大,把庄稼都损坏了,村干部来检查之后,就发放了辣椒苗,指导我们把损坏的幼苗补上了,感谢政府对我们群众的关心。”

    据了解,此次仁怀市九仓镇遭受冰雹灾害共涉及四村220户辣椒种植户,为最大限度减少冰雹灾害对农业经济的影响,九仓镇迅速对接东篱源蔬菜基地,购买发放37万余株辣椒秧苗,同时下派四组农技指导员到田间地头指导种植,保障群众受灾不减产。(王莉群 刘艳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127475161