新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:13万亩大田移栽任务预计6月初完成

2021-05-21 19:38:13  来源: 平坝区融媒体中心

    5月19日,平坝区水稻大田移栽进入了鼎盛期。在羊昌乡稻香村万亩大坝里,三五成群的村民在肥沃的田间抽水、平整田块、采秧、运输、插秧……一时间,一块块水田插上了一茬茬绿油油的秧苗。

    同样,在以优质水稻、优质大米出产闻名的白云镇,昊禹米业正在开展现代化机耕插秧。哗哗的水流声、人们的吆喝声、隆隆的机械声,合奏出一曲曲和谐而又充满希望的夏种曲。块块水田插满秧,村民个个把歌唱。

    平坝区是贵州省粮食主产区,羊昌、白云、夏云等乡镇地势平坦,生态环境好,光照时间长,土壤质地好,坝区内水源丰富,河流沟渠纵横交错,农田水利基础设施完善,生产的大米享誉省内外。

    “为实现水稻大田满插满栽,我局在强化生产农资物质保障的同时,派遣人员加强各乡镇(街道)的防虫和技术工作指导,全力为春耕生产保驾护航,夺取粮食丰收。”区农业农村局副局长帅启星介绍,今年的13万亩大田移栽任务目前已完成40%左右,预计在6月初全部完成。(钱凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127474936