新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:民俗节日“四月八” 布依山歌唱响换届“主旋律”

2021-05-21 15:15:49  来源: 贵定县融媒体中心

    “换届选举最严谨,十条严禁要牢记;换届选举大事情,为国为民选能人,民主还要集中制,确保换届风气清......”这是贵定县布依族同胞用山歌传唱换届纪律的歌词。

    2021年是县镇村换届之年,为拓宽换届政策纪律宣传广度和角度。5月19日,在贵定县金南街道荷花村“四月八”活动现场,布依族同胞“盛装出席”、欢聚一堂,现场为群众唱了一曲村(社区)“两委”换届宣传山歌,用群众能理解、听得懂的语言将换届知识“传”入心间。

    自换届工作启动以来,贵定县精心谋划换届宣传工作,利用民族传统节日,结合当地民风民俗、民族特色,将换届政策纪律等相关知识编制为朗朗上口的山歌,以群众喜闻乐见的形式,在各村(社区)邻里间相互传唱。同时,将山歌音频、视频,通过微信公众号、抖音等新媒体平台以及“流动小喇叭”广泛宣传,进一步严明换届纪律,营造了风清气正的换届环境。(肖涵 郭姮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127474477