新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

册亨县:小学生争当“小小讲解员”

2021-05-21 14:49:27  来源: 贵州日报

    5月7日,册亨县实验小学举办以“传承红色基因,讲好红色故事”争做“小小讲解员”为主题的演讲比赛,以赛事引导少先队员了解中国共产党的百年征程和伟大业绩,坚定“时刻听党话、永远跟党走”的理想信念。

    各班级选派的参赛学生用激情澎湃的语言、真挚热切的情感,缅怀党的百年光辉历程,讲述了共产党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史,并结合自己的学习和亲身感受,从热爱祖国、坚定理想信仰、肩负时代使命责任等多个角度讲述了自己对学党史、跟党走的理解和看法,充分展示了小学生乐观向上的形象和风采,加深了学生对党史学习教育的理解。(匡奇燃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127472947