新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市清水河镇连心卡畅通群众办事渠道

2021-05-21 14:47:55  来源: 贵州日报

    “这个卡管用,村里家家户户都张贴,我们有什么问题,照着卡片上的电话一打,镇里的领导就会来排忧解难。”兴义市清水河镇品甸村村民石由苏指着自家房屋墙上贴着的一张卡片说。

    为深化党史学习教育,进一步规范村级民主管理和完善服务群众体系机制,清水河镇聚焦民生实事,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部志愿者,下沉到辖区各村(社区)家家户户张贴“清水河镇民生监督便民服务连心卡”,卡上印有镇党委书记、镇长、镇党委副书记、纪委书记、派出所所长等镇相关负责人的头像、职务、电话,村民大小事一个电话,党员干部就第一时间上门服务。

    同时,清水河镇对群众反映的问题及时进行分类,实行清单管理,政策解释单为白色单、诉求单为黄色单、信访诉求单为红色单,根据涉及部门、行业分类交办,确保解决的时效性、专业性。(肖雄 陈晏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127472932