新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“区块链—数字经济发展的基石”专业论坛5月25日举行

2021-05-21 09:26:38  来源: 贵阳日报

  5月20日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,由中国科学院软件所承办、贵阳信息技术研究院和北京市大数据中心协办的“区块链—数字经济发展的基石”主题专业论坛将于5月25日举行。

  论坛邀请到中国工程院院士沈昌祥、河北省科学院党组书记刘春成、赛迪区块链研究院院长刘权等演讲嘉宾,设置圆桌对话环节,届时国内外知名机构及互联网企业代表将共聚一堂,聚焦区块链、数字经济、新基建等热门话题,共同探讨区块链产业发展情况及趋势。

  目前,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,以区块链为代表的新一代信息技术逐渐成为大数据发展的制高点,正成为数字经济发展的中坚力量。(记者 杨春晖)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127472802