新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区开展2021年防洪抢险应急演练

2021-05-20 16:15:54  来源: 花溪区委宣传部

  5月18日,花溪区在青岩镇开展2021年防洪抢险应急演练。来自区应急管理局、区水务局、区防汛抗旱指挥部办公室及青岩镇近200余人参加演练。

  演练现场是模拟花溪区境内发生连续强降雨,即将遭受新一轮暴雨袭击时,青岩河水位急剧上升、严重威胁人民群众的生命及财产安全,现场情况十分紧急。区委、政府高度重视,要求区防汛办立即召集防汛成员单位开展灾情会商,启动《花溪区防汛应急预案》,各工作部门分工协作,组织抢险队伍赶往灾区开展抢险救灾,紧急转移灾区群众,妥善安置并救助受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  此次演练包括灾情会商、水上营救、河道防洪、疏散撤离、转移安置等方面内容。活动中,演练人员按照应急预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛抢险应急演练的顺利完成。

  通过演练,全面提高花溪区应对防汛突发事件的应变能力和实战水平,进一步明确了各部门防汛职责,确保科学、高效、快速处置突发险情,保护好人民群众生命财产安全,为推进地方经济社会稳步发展提供安全保障。(蒋义 侯斯文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127469796