新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜讯!观山湖区明珠助老社和这个家庭获省级表彰

2021-05-20 17:58:55  来源: 观山湖区融媒体中心

  5月18日,全省“家家幸福安康工程”暨家庭家教家风工作推进会在贵阳市观山湖区召开。

活动现场。骆娅 摄

  会议表彰并揭晓了全省2021年“五好家庭”“最美家庭”,公布了2021年“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地名单,向“幸福家”家庭家教家风宣教队员代表颁发聘书。

贵州省2021年“最美家庭”代表接受颁奖。骆娅 摄

  据悉,此次全省共有50户家庭荣获贵州省2021年“五好家庭”称号,100户家庭被评为贵州省2021年“最美家庭”。10个单位(集体)被命名为贵州省2021年“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地。其中,观山湖区世纪城明珠助老社被命名为贵州省2021年“幸福家”家庭家教家风宣传教育基地省级示范实践基地;肖汝林家庭被评为贵州省2021年“最美家庭”。

获贵州省2021年“幸福家”家庭家教家风宣传教育基地省级示范实践基地单位合影留念。骆娅 摄

  据了解,截至目前,观山湖区共建立各类妇女组织152个,实现妇联组织镇(街道)、村(社区)、社会组织、商务楼宇全覆盖。近三年来,观山湖区共有35户家庭荣获贵阳市“最美家庭”,2户家庭荣获贵州省“最美家庭”,1户家庭荣获全国“最美家庭”。

与会人员参观观山湖区明珠助老社。骆娅 摄

  会前,与会代表还参观了观山湖区明珠助老社及金元社区,了解家庭家教家风在基层社会治理中的意义与作用。(骆娅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127469118