新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开巡视巡察反馈问题整改落实监督检查情况通报暨集体约谈会

2021-05-20 16:08:43  来源: 云岩区融媒体中心

  5月18日,云岩区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李昆主持召开巡视巡察反馈问题整改落实监督检查情况通报暨集体约谈会,通报巡视巡察整改监督检查情况。

  会议强调,要坚守政治巡察定位,将巡视巡察整改工作作为一项严肃的重大政治任务和政治责任来抓,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度来抓,加强组织领导、成立工作专班、出台整改方案、层层压实责任、严肃督查执纪、强化建章立制,切实推进巡视巡察整改工作深入开展。各党委(党组)要对标对表,切实强化整改政治责任,领导班子带头认领问题、带头整改落实、带头完成整改。要压实整改主体责任,各党委(党组)书记要切实担负起整改第一责任人责任,党委(党组)对整改负总责,针对巡视巡察反馈的突出问题,要认真剖析问题根源,研究制定整改措施,坚持思想整改与行动整改相统一,坚持问题导向和目标导向,将整改任务明确到人,通过层层传递压力、层层压实整改责任,确保整改出成效。

  会议要求,要强化整改成果运用,坚决以巡视巡察问题整改“不放过、不错过”为目标,对已完成整改的事项严格按照整改既定问题清单、责任清单、任务清单,主动找差距、查遗漏、补短板、持续巩固整改完成成效;深化标本兼治,把制度机制创新贯穿于巡视巡察整改中,建立出台一批管长效、管长远的制度措施,确保巡视巡察整改问题不反弹,不回潮。要严肃监督执纪问责,区纪委区监委将对巡视巡察反馈问题整改落实情况开展专项监督检查,持续将巡视巡察整改纳入日常监督;全面认真审核巡察整改方案、整改进展情况报告与巡察反馈报告、反馈问题清单,对整改内容等进行详细监督检查,推动巡视巡察成果更好地转化为正风肃纪的实际效果。

  会上,区委老干局、区司法局、区残联作了表态发言。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127468723