新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到八鸽岩街道开展党史学习教育宣讲侧记

2021-05-20 17:25:16  来源: 云岩区融媒体中心

  在全区上下深入开展党史学习教育之际,5月17日,云岩区委副书记、区政府区长王黔来到八鸽岩街道天华苑小区开展主题宣讲,与辖区党员群众拉家常、收集群众意见建议,推动党史学习教育走心走深走实。

  当天,王黔来到小区怡心亭,与辖区党员群众开起了“坝坝会”,并亲切慰问了辖区老党员闫仕金、李文暄等。

  在现场,王黔认真聆听群众意见建议,对群众反映的“社区养老”“就近托幼”“消防安全”等问题逐一耐心解答;对实地走访中发现的线缆蜘蛛网、充电线私搭乱接、智慧安防等问题,与辖区居民进行深入探讨交流,并现场要求随行部门、街道要积极协调相关部门进行解决。王黔还与大家分享了党史学习教育心得,详细介绍贵阳市“三改”三年攻坚行动相关情况及区委区政府下一步工作打算。

  他指出,相关部门、街道要把党史学习教育活动与应用实践相结合,与为民服务相结合,与解决人民群众的揪心事、烦心事、操心事相结合,深入楼栋住户了解诉求,及时梳理上报问题清单,对照相关规范标准,注重细节,精准施策,认真为群众纾难题、办实事、办好事,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  “我对天华苑小区有信心!我相信在大家的齐心协力和共同努力下,一定能把小区打造成为环境更加优美、功能更加完善的精品小区。”活动尾声,王黔深情地对大家说道。(李官杰 周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127468658