新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭有序开展新冠疫苗接种工作

2021-05-20 15:58:05  来源: 关岭县融媒体中心

    自新冠疫苗接种工作开展以来,关岭自治县各级各相关部门主动作为,积极配合,积极有序开展疫苗接种工作,以最高的标准、最细的举措,助力疫苗接种工作安全高效有序进行,为广大群众的平安健康提供保障。

    在顶云街道卫生院,来自县融媒体中心的工作人员龚贤雪在经过体温测量、健康状况询问、签署接种知情同意书、录入个人信息一系列流程后很快便得到接种,整个过程非常便捷。

    县融媒体中心工作人员龚贤雪:“打针的时候没有明显痛的感觉,整个接种的流程也非常快。我们新闻行业,经常需要到处跑,接触到很多人,所以来接种疫苗是很有必要的,对自己负责,对家人负责,对社会负责。”

    笔者了解到,全县各个接种点内均设置了咨询区、候种区、登记区、接种区、留观区等区域,居民仅需出示身份证便可在各接种点免费接种疫苗,在规定时间内确认无异常反应后便可离开。

    关岭自治县龙潭街道卫生院院长蒋印军:“目前,群众来我院接种新冠疫苗是不需要预约的,带上身份证即可来我院登记,即可开展疫苗接种,接种完成以后,留观30分钟,没有异常反应,就可以正常离开。”

    随着新冠疫苗接种工作的广泛开展和积极宣传,广大居民接种意愿也在逐步提升。关岭各级各相关部门将继续加大宣传力度,继续做好接种新冠疫苗服务保障工作,让群众安全有序接种,共筑免疫长城。(曹洋 蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127468649