新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

航天食品产业发展研讨会在贵阳举行

2021-05-20 11:27:18  来源: 新华网

贵州生态特色食品助力太空航天食品产业发展研讨会在贵阳举行

  新华网贵阳5月20日电 5月19日,“做长产业链、提升价值链,加快贵州生态特色食品加工产业高质量发展”航天食品发展研讨会在贵阳举行。来自全国航天食品工程技术、食品工程、生物制品和营销领域专家到会并发表主题演讲,研讨会由贵州产业技术发展研究院副院长张继勇主持。

贵州产业技术发展研究院副院长张继勇主持主旨演讲。新华网 蔡连素摄

  “针对省内外专家学者对贵州生态产业发展提出的宝贵意见,相关部门要收集整理运用到实际当中,推动贵州产业进一步发展。”贵州省政协副主席左定超表示,同时还要用好贵州独特的资源优势,根据产品特性及特点,把贵州特色生态产品发展好。生姜、刺梨等可深入研究的产品,专家和企业需共同探讨,将产业逐个进行深挖细挖,把产业链逐步延长。

与会嘉宾发表主旨演讲。新华网 蔡连素摄

  近年来,贵州通过构建“12345”产业链发展模式、建立起全省生态特色食品千亿级产业振兴联席会议制度、积极落实国家军民融合发展战略以及加快发展航天产业等,推动了贵州生态特色食品产业高质量快速发展。同时,也为贵州航天食品打下坚实的政策基础,使企业的落地执行更具优势。

研讨会现场摆放的膳见纤玺高纤多维复合蛋白固体饮料。新华网 蔡连素摄

  “十三五”以来,贵州省生态特色食品产业依托资源优势和产业基础,产业规模不断壮大、发展动力不断增强、产业体系初步形成,生态特色食品产业发展取得阶段性成效。

  本次研讨会由贵州产业与技术发展研究院、中国航天与食品工程重点实验室(绿航星际)主办,贵州华瑞航天配方食品有限公司承办。(蔡连素)

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127468614