新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州驻惠州市劳务协作工作站成立

2021-05-20 14:27:23  来源: 贵州日报

    5月10日,“黔西南州·惠州市”人社系统东西部协作调研座谈会在广东省惠州市举行。当天,两地对口帮扶的县(市、区)正式签订劳务协作合作协议,黔西南州驻惠州市劳务协作工作站及对口帮扶的7县(市、区)劳务协作站正式挂牌成立。

    惠州市是黔西南州劳动力就业密集地之一,劳务协作工作站的挂牌成立,对于完善劳务输出对接和就业服务机制,做好促就业、稳就业、促增收,有效推进东西部劳务协作走向深入有重要促进作用。

    未来,黔西南州人社部门将继续挖掘双方资源潜力,拓宽合作开发渠道,探索多渠道、多层次、全方位和多主体参与的东西部劳务协作开发模式,进一步强化黔西南州各类人力资源服务机构与惠州市企业的沟通协调,为企业用工和贫困劳动力择业搭建起面对面的交流平台。(刘义 胡文艳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127468334