新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开党史学习教育巡回指导工作部署会

2021-05-19 18:01:53  来源: 南明区融媒体中心

  5月18日,南明区召开党史学习教育巡回指导工作部署会,学习区委党史学习教育巡回指导工作手册,安排部署巡回指导相关工作。强调要进一步提高思想自觉,提升能力水平,高标准高质量开展巡回指导工作,推动全区党史学习教育和专题教育扎实开展并取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  区委常委、区委宣传部部长杨眉出席会议并讲话。

会议现场

  会议指出,组建巡回指导组开展巡回指导,是区委部署开展党史学习教育的重要举措,是教育引导全党同志实现学党史、悟思想、办实事、开新局目标任务的重要保证,是统筹推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的关键举措。我们要提高政治站位,充分认识巡回指导工作的重要意义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化做好巡回指导工作的政治责任感和历史使命感,推动全区党史学习教育高标准高质量开展。

  会议强调,督促指导是巡回指导组的第一职责,要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标任务,紧紧抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”,聚焦专题学习、专题党课、专题培训、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会、警示教育等重点工作,把巡回指导工作贯穿党史学习教育全过程、各方面,并认真研读巡回指导工作手册,落实落细巡回指导工作任务,确保导出高质量、督出好效果。

  会议要求,各巡回指导组要知责于心、担责于身、履责于行,不断优化方式方法,提高巡回指导工作实效。要理清职责使命,对标上级要求、落实区委部署,密切配合开展好巡回指导工作;要注重精准有力,根据不同区域、行业、群体特点进行分类指导;要发挥示范作用,充分挖掘和报送一批创新实践、有效做法、先进经验和问题建议;要弘扬优良作风,力戒“四风”特别是形式主义、官僚主义,以巡回指导工作的高质量确保党史学习教育和专题教育的良好效果。

  区委党史学习教育领导小组办公室主要负责人和各组组长、副组长,区委党史学习教育巡回指导组全体成员,区直部门、企业和各乡、街道党工委主要负责人参会。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127465635