新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县开展“我们的节日•四月八”集中示范活动

2021-05-19 18:00:43  来源: 紫云县委宣传部

  5月19日,是农历“四月八”,是苗族人的祭祖节。紫云自治县在猫营镇滨河广场举行了“学百年党史·聚奋进力量——紫云自治县2021年‘我们的节日·四月八’集中示范活动”,活动由紫云自治县委宣传部、紫云自治县新时代文明实践中心主办,猫营镇承办。

紫云自治县委宣传部常务副部长伍靖致辞

  活动现场,广大苗族同胞们在一起吹芦笙、跳舞、唱地戏、唱红歌等。苗族舞蹈《后羿射日》、芦笙表演《小马小二郎》、龙场地戏《薛丁山征西》、学生合唱《没有共产党就没有新中国》、红歌演唱《唱支山歌给党听》、舞蹈表演《红色娘子军》、教师朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、舞蹈表演《今天是你的生日》等节目,对“四月八””的非遗展示、民族风情展演,形成了一个立体的紫云文化名片。上千名群众和广大文明活动志愿者积极参与,与少数民族同胞一起,共同欢度“四月八”。芦笙表演

  据了解,近年来,紫云自治县积极打造“民族传统文化节日”与“旅游产业化”深度融合,多层次、纵横向把深厚的苗族、布依族文化与丰富的旅游资源和原生态美景有机融合,全面推动全域旅游文化健康发展,并借此推介紫云、宣传紫云、建设紫云,积极推进社会经济高质量发展,谱写绿色紫云新篇章。(狄凯)

学生合唱《没有共产党就没有新中国》

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127465615