新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展2021年度推进户籍制度改革集中宣传活动

2021-05-19 17:42:42  来源: 凯里市人民政府网

  为深入推进凯里市户籍制度改革工作,加快推进农业人口转移市民化,积极落实户籍“零门槛”制度,稳步推进凯里市城镇化建设。近日,市公安、民政、统计、教科、自然资源、农业农村、医保、人社、扶贫等9家户改成员单位联合在凯里市市民之家广场开展户籍制度改革宣传活动。

  活动现场,工作人员通过张贴宣传横幅、开展现场咨询、发放宣传清单等方式,向前来市民之家办理业务的群众宣传我市户籍制度改革工作成果,并广泛宣传我市推动户籍制度改革工作的配套措施及相关政策、享受的相关福利待遇等内容,进一步消除群众户籍转移城镇后的顾虑,确保群众安心落户。期间,共发放各类宣传资料800余份,开展咨询52人次,悬挂横幅1条。

  通过宣传,有效提高了人民群众对户籍制度改革工作的知晓率和参与度,让更多群众了解、关心、参与和支持户籍制度改革,为进一步推进我市户籍制度改革营造了良好的舆论氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464458