新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市:开展节水行动 做城市节水的践行者

2021-05-19 17:56:30  来源: 毕节市人民政府网

黔西市水务局工作人员到小区发放节水宣传资料

  5月9日至15日,是第30届“全国城市节水宣传周”,黔西市水务局联合黔西市教育科技局、住建局、工能局等相关部门,开展了以“贯彻新发展理念,建设节水型城市”为主题的全国城市节水宣传周系列活动。

  5月12日至15日,宣传队伍深入小区、企业、学校等场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴宣传海报、LED电子显示屏播放宣传标语、发送宣传短信及现场讲解节水知识等方式,向企业职工、小区市民、学校师生等广大市民普及节水知识,让大家了解到节约用水的重要性、必要性和急迫性,增强了公众节约用水的责任感。

  据悉,此次活动共计发放各类宣传资料1000余册,现场讲解500余人次,利用山洪灾害预警平台推送各类节水信息300余条,并拍摄了以“关住点滴”为主题的节水宣传生活短视频,营造了全社会爱水、惜水、节水的良好氛围。(安芮 张志富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464450