新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市锦绣街道:传承良好家风 弘扬传统美德

2021-05-19 18:02:59  来源: 毕节市人民政府网

家风教育

  家庭是圃,孩子是苗。小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。近日,黔西市锦绣街道群团工作站开展了“家风潜入夜 润物细无声”活动。

  活动中,志愿者老师讲述有关家风教育的小故事,让小朋友们了解我们的优良传统:遇到长辈应该恭敬有礼,和小伙伴们相处需要互相谦让。通过观察图片、观看视频,问答竞赛进行抽奖的寓教于乐方式,让他们深入了解传承优良文化传统的重要性,从而愿意学习模仿,做一名讲文明懂礼貌的小朋友。

  此次活动传递了满满的正能量,弘扬了优秀的传统家庭美德,通过这次活动,把这些文化和故事传递到每个小朋友的心中,成为大家共同的精神财富。(潘晓阳 杨婷婷 董成美 刘妍妍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464443