新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市公安机关开展“5.15”打击、防范经济犯罪宣传活动

2021-05-19 18:26:03  来源: 遵义市人民政府网

  5月15日是全国第十二个“打击和防范经济犯罪宣传日”,为进一步提升群众防范经济犯罪的意识,充分展示公安机关打击经济犯罪的决心,发动群众共同参与打击防范经济犯罪的积极性,遵义市各级公安机关开展“5.15”打击、防范经济犯罪宣传活动。

  活动中,各县级公安机关宣传活动紧紧围绕“与民同心、为您守护”为主题。一是拍摄公益宣传片,积极拍摄“5.15”非法经营公益宣传视频和制作打击非法传销宣传海报;二是“五进”专场活动,联合相关职能部门持续开展“进校园、进社区、进农村、进企业、进机关”五进宣传活动,在金融机构的营业场所树立宣传警示标牌、标语,给企业、学校及群众提供防范经济犯罪法律宣传服务,提高人民群众防范意识;三是街面集中宣传,在公交车、出租车的显示屏上投放防范经济犯罪宣传标语;同时,联合金融办及相关金融部门在人口密集的广场开展中宣传活动,营造浓厚的宣传氛围;四是“三微”作品展播,利用本单位官方微信公众号推送“5.15”三微宣传视频,并发动职工积极转发,扩大宣传范围;六是集中销毁物品,经侦部门积极开展集中销毁活动,对打假行动中缴获的假冒伪劣物品实行集中销毁,进一步表明公安机关打击经济犯罪的信心和决心,切实震慑经济犯罪,净化市场环境,营造良好的市场秩序。

  宣传活动综合利用传统媒体和互联网新媒体,以创新的形式、丰富的载体,近距离与群众进行互动,有效提高了人民群众经济犯罪防范意识,关键时刻最大限度降低人民财产损失。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464277