新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展“全国城市节约用水宣传周”宣传活动

2021-05-19 18:38:21  来源: 遵义市人民政府网

  5月9日-16日,是第30届“全国城市节约用水宣传周”,遵义市节水办提前安排部署,制定宣传工作方案,组织遵义市创建国家节水型城市工作领导小组成员单位开展宣传活动。宣传活动立足小区、学校、机关、医院及大型商场等公共场所,在线上、线下同步开展。

  线上活动期间,市综合行政执法局通过官网传播节约用水知识、“一水多用”小窍门、漏水检查及预防方法等;市住房城乡建设局通过微信公众号宣传《遵义市城市节约用水管理办法》,指导市民积极参与节水工作,争取奖补资金等。其他21家成员单位亦积极投入到线上宣传活动中。

  线下活动期间,市节水办联合市机关事务局、汇川区水务局、市供水公司、市排水公司等单位在汇川区珠海路国贸广场集中开展现场宣传活动,通过拉横幅、发放宣传册、宣传购物袋、宣传公文包、张贴宣传画、义务咨询等多形式多渠道向市民宣传《长江保护法》《贵州省节约用水条例》《遵义市湘江保护条例》等法律知识。同时与市民面对面沟通交流,宣传节约用水、河长制、水资源管理、水土保持治理和2021年度遵义市中心城区非居民用水实行计划用水管理和累进加价收费等内容,发放宣传资料共1000余份,接受义务咨询100余人次。

  通过本次专题宣传活动,让市民更加深刻地了解我市水情,丰富市民法律知识,培养市民知法学法懂法用法的好习惯,促进市民的节水意识和增强绿色生活方式,进一步营造全社会珍惜水、节约水的氛围,为巩固遵义市国家节水型城市和长江经济带高质量发展持续助力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464254