新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百万老广游贵州:广东旅行商安顺踩线活动进行中

2021-05-19 17:45:14  来源: 新华网

  新华网贵阳5月19日电 5月18日,贵州省安顺市开展“百万老广游贵州——瀑乡安顺行”主题活动,活动邀请由数百位广东旅行商组成的踩线团来到安顺,对安顺全域的文化旅游景区进行游览和踩线,进行为期4天的考察。

  5月18日,广东踩线团前往安顺山里江南旅游休闲度假区踩线。新华网发(江滋棠 摄)

  本次踩线活动将对高荡千年布依古寨、山里江南旅游休闲度假区、关岭化石群国家地质公园、黄果树奇遇岭、龙宫、王若飞故居、格凸河、天龙屯堡在内的安顺市8个景点进行踩线考察,期间安顺将全程负责行程的规划和安排,并在每个景区配备专业导游或讲解员,保证踩线团对各景区有详尽的了解。

  为促进广州安顺两地的对接与旅游资源共享,此前“百万老广游贵州”安顺全域旅游路演推广活动在广州举办,广州市文化广电旅游局与安顺市文化广电旅游局于4月20日签订了战略合作协议。此外,从2021年5月10日至8月17日(共100天),广东省居民仅需凭个人身份证,即可免费参观贵州省境内开放的国有A级景区。

  踩线活动首日,踩线团分两队分别前往高荡千年布依古寨、山里江南旅游休闲度假区两地进行考察。踩线结束后,广东旅行商们纷纷表示贵州的空气质量和自然风光让人羡慕。谈到贵州旅游带来的不同体验时,一位从业超过三十年的广东旅行商李先生说:“贵州的景点很多,分布也广,各地的特色其实都不太一样,有看山水的,有看少数民族风情的,还可以感受到红色精神,在大城市中没有的乡土人情和自然风光在这里也能体验到。”

  旅行商们介绍到,以往对安顺旅游的了解就只有黄果树瀑布和龙宫,这几年广东各旅行社也开始考虑丰富游玩贵州的旅游线路,这次来安顺踩线也了解到不少以前不知道的景色风貌,将对以后的贵州旅游业务进行扩大和调整。

  据悉,5月21日安顺还将举办“百万老广游贵州——瀑乡安顺行”全域旅游推介会,届时将对安顺全域的文化旅游景区进行推介,安顺市全域旅游营销推广联盟将与广东省旅行社进行交流座谈和协议签订。(江滋棠)

  广东踩线团近距离体验贵州传统蜡染、木雕等工艺。新华网发(江滋棠 摄)

  广东踩线团参观贵州传统手工艺品。新华网发(江滋棠 摄)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464146