新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2021年人大干部 履职能力提升培训班开班

2021-05-19 18:43:44  来源: 安顺日报

  5月17日,安顺市2021年人大干部履职能力提升培训班在暨南大学开班。市人大常委会主任赵贡桥参加开班仪式并作动员讲话。市人大常委会副主任冯朝生、一级巡视员王猛舟参加。

  赵贡桥在动员讲话中说,广州市作为我国最大、历史最悠久的对外通商口岸,是中国改革开放的前沿阵地,是“一带一路”重要枢纽城市和粤港澳大湾区区域发展核心引擎,有很多值得我们学习借鉴的成果经验。暨南大学是世界一流的百年学府,在继续教育方面有着丰富的经验和影响力。此次培训班在广州暨南大学举办,不仅能聆听专家学者的精彩讲座和经验介绍,还将对广州市革命历史和改革开放成果有更直观的感受,为推进两地东西部协作工作提供了交流机会和平台。

  赵贡桥强调,做好新时期人大工作首先要树立“依靠学习走向未来”的意识,深刻认识到加强学习是服务经济社会发展的艰巨任务,是全面推进依法治国的职责使命。全市各级人大系统干部要提高政治站位,深刻认识加强学习的重要性必要性,切实解决“为什么学”问题;要聚焦依法履职,紧密联系改革发展和人大工作实际,切实解决“学什么”的问题;要永葆学习动力,努力掌握科学的学习方法,切实解决“怎么学”的问题。不断学习马克思主义最新理论成果,深入把握做好新时代人大工作的要求,熟练掌握人大工作必备的法律知识,坚持理论与实际相结合、集中与自学相结合、学习与运用相结合,以永不懈怠的学习动力、吃苦耐劳的学习毅力和与时俱进的学习能力,不断进一步提升人大干部理论水平和履职能力,推动全市人大工作不断创新发展,为实现安顺高质量发展作出积极贡献。

  市人大常委会秘书长解志明参加培训。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127464098