新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“全国助残日”系列庆祝活动

2021-05-19 18:38:07  来源: 三都水族自治县融媒体中心

老师做煎蛋示范

  5月16是第31个“全国助残日”,三都水族自治县特殊教育学校组织开展以“做共产主义接班人,奔美好生活新小康”为主题的系列庆祝活动,来自社会各界的爱心人士与孩子们一起共同欢度节日。

  上午,活动在舞蹈《环》的欢快音乐声中拉开序幕,合唱《我和我的祖国》,舞蹈《我是一条小青龙》,手语舞《大手牵小手》《听我说谢谢你》《国家》等十多个节目精彩上演,孩子们精神饱满,信心十足,展现出了昂扬向上、勇敢乐观的精神风貌,赢得现场观众的热烈掌声。

  在下午的生活技能展示环节,学生们在老师的示范指导下,学做寿司、薯条、三明治等美食,现场十分热闹。

舞蹈《YES !OK》

  特殊教育学校学生韦仕根用手语开心地说:“我感觉自己很开心,很快乐,也很幸福,我学到了很多东西今后我会更努力好好学习,做个对社会有用的人。

  一直以来,县特殊教育学校在向孩子们传授知识的同时,更为注重培养学生日常生活技能和自尊、自信、自强、自立的品质,引领学生用自己勤劳的双手开创美好生活。  

  “一是为了让学生知党恩,感党恩,二是为残疾学生丰富校园生活,展示学生的生活技能,增强学生自尊、自信、自立、自强的信念,三是营造全社会都来关心、理解、帮助残疾人的良好氛围。特殊教育学校校长覃春霞说。(欧阳章平)

学生认真做寿司

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463874