新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展存款保险宣传培训

2021-05-19 18:46:49  来源: 三都水族自治县融媒体中心

群众学习相关存款保险知识

  5月17,由人民银行黔南州中心支行、人民银行三都支行、三都农商银行联合在凤羽街道交向社区开展存款保险宣传行政村全覆盖培训动员会。

  活动现场,工作人员用通俗易懂的语言向群众详细讲解什么是存款保险、存款保险保障范围等存款金融知识,切实提升群众对存款保险认知度,增加群众对金融机构的信任。

  “今天我来参加这个存款保险培训会,让我们知道我们老百姓的钱存在银行,才能让我们更放心,更安全。凤羽街道交向社区群众覃娜说。

  据了解,为了消除宣传盲区,下一步,农商银行三都分行将利用基层网点、金融便民服务点、宣传折页、金融流动服务车等作为宣传点和信息采集点,定期组织工作人员深入到全县各行政村和社区开展存款保险宣传,做好基层群众的日常宣传及金融咨询服务,确保今年6月底前实现行政村存款保险宣传全覆盖。

  在全县98个行政村,我们设置了227个黔农驿站网点,希望我们的群众和驿站的商户加强互动,以便增强这方面的知识。”三都农商银行董事长李顺杰说。(胡和嫒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463864