新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展“快乐于行 研学于心”2021春季研学旅行活动

2021-05-19 18:42:59  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭自治县坡贡镇中心学校组织学生深入关岭化石群国家地质公园和黄果树奇遇岭,开展“快乐于行、研学于心”2021春季研学旅行活动。

    在关岭化石群国家地质公园,参加研学的学生实地参观原位保护馆、博物馆等设施,并观看了5D电影,不同时期的各类鱼龙化石、海百合化石吸引了大家好奇的目光,激发学生强烈的求知欲。在工作人员的带领下,学生们到指定区域亲身体验挖掘化石,大家一路体验,一路学习,感受着这场特殊的“知识之旅”带来的无穷乐趣。

坡贡镇中心学校五年级(二)班学生柴方婷

    坡贡镇中心学校五年级(二)班学生柴方婷:“今天到地质公园,学到了很多古生物知识,对以后的学习有很大的帮助。”

    在黄果树奇遇岭,学生们认真了解雪花的形成和我国冰雪运动的发展历程,学习滑雪运动相关知识。在滑雪教练的带领下,大家穿上专业滑雪装备,现场体验滑雪运动。

学生体验滑雪运动

    通过研学旅行的开展,进一步延伸扩展了课堂教学,让学生在快乐中开拓视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,感受别样的课堂。

坡贡镇中心学校党总支书记、校长朱魁

    坡贡镇中心学校党总支书记、校长朱魁:“这次研学旅行,有利于孩子们开拓眼界、增长知识,陶冶情操,同学们走出校园、走进自然、认识自然,有利于培育他们的社会实践能力,培养他们爱祖国、爱家乡的正确人生观和价值观。” (蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463813