新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县断桥镇:治理农村环境“顽疾” 助力乡村振兴

2021-05-19 18:36:52  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县断桥镇不断加大人居环境整治力度,持续改善农村人居环境,打造“文明乡风宜居乡村”,助力乡村振兴。

    乡风文明是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是全面促进乡村振兴的综合性战略举措,事关广大群众根本福祉。连日来,在断桥镇坡舟村,镇村两级干部正组织施工队,对前期排查出的乱搭乱建房屋及影响村容村貌的危旧房屋进行拆除。在拆除整治前期,为营造良好的社会氛围,镇、村两级干部深入各村寨农户家中,逐户走访排查、宣传动员,引导村民积极参与配合拆除乱搭乱建、农村危旧房、废弃圈舍和残垣断壁的人居环境整治工作中来,推动形成了“人人参与、户户出力、家家管护”的浓厚社会氛围。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463791