新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝举办“贯彻新发展理念 建设节水型城市”系列比赛活动

2021-05-19 18:34:15  来源: 平坝区融媒体中心

    为强化全社会节约用水国策意识和法治观念,推动资源节约型、环境友好型社会建设,引导学校广大师生树立节约用水的责任意识和法治观念。5月14日,平坝区水务局、区教育和科技局联合开展了以“贯彻新发展理念  建设节水型城市”为主题的演讲比赛。

    演讲活动中,区水务局、区教育和科技局有关负责人分别致辞和发言。随后,来自城区5所中小学校的15名参赛选手围绕“贯彻新发展理念  建设节水型城市”这一主题,从自身节约用水、保护水资源、珍惜水资源等方面进行演讲比赛。

    比赛中,小选手们语言铿锵,恰当地运用肢体语言,表达了节约用水的信念和决心,赢得了观众的阵阵掌声。评委老师们围绕选手的演讲表现进行打分,并最终评出奖项名次,进行了颁奖。

    据了解,在全国城市节约用水宣传周期间,平坝城区的平坝一小、逸夫小学、实验小学、平坝二中、平坝三中等5所中小学校,以“贯彻新发展理念  建设节水型城市”为主题,通过班会、广播、展板、国旗下讲话、学科教学等形式,开展了丰富多彩的节水、惜水、爱水、护水宣传教育活动,并组织广大学有特长的学生积极参与"节约用水·水墨年华”书法创作、“节约用水·我有画说”绘画创意、“节约用水·图文报道”手抄报制作和“节约用水·笔下生花”征文、“节约用水·我说你听”演讲等各项比赛活动。 (杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463665