新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区新增多个新冠疫苗接种点 迅速推进接种工作

2021-05-19 18:51:01  来源: 花溪区委宣传部

  5月16日,笔者从花溪区卫健局了解到,为做好新冠疫苗大规模接种工作,花溪区共设置了19个接种点,其中3个大型固定新冠疫苗接种点。

  从5月10起,花溪区陆续在经开片区、花溪片区开放了黄埔国际广场、小孟、万科、明珠、阳光社区卫生服务中心,区妇幼保健院,青岩、孟关、石板卫生院等新冠疫苗接种点。每个接种点从早上8点到下午7点不间断地开展接种,疫苗接种工作迅速推广。截至5月16日全区总共接种179632剂,其中5月10日至16日各接种点就接种74817剂次新冠疫苗。

  为了保障疫苗接种工作顺利开展,花溪区疫情防控专班发挥牵头抓总作用,坚持科学、精准、安全的原则,加强统筹谋划;各乡(镇、街道)狠抓任务落实,积极全方位动员人员,严格落实责任包保制度;区卫健系统精心组织实施,做好疫苗接种人员培训、应急处置、医疗保障和后勤等工作,全区各部门形成相互支持、积极配合的良好工作格局。通过培训,目前已统筹建立了一支5000余人的新冠疫苗接种队伍,进一步提升全区疫苗接种能力及安全保障能力。(文林 侯斯文)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463543