新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“领先科技成果奖”终审智能通话耳机等产品入围

2021-05-19 09:47:40  来源: 贵阳晚报

  5月18日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会办公室数博发布组获悉,黄鹂智声智能通话降噪耳机、讯飞智能录音笔等音频技术相关项目,入围2021数博会领先科技成果奖终审。

  黄鹂智声智能通话降噪耳机由深圳黄鹂智能科技有限公司申报。该项目用黄鹂智声AI拾音降噪技术的黄鹂智声E100u,模仿人耳进化形成的效应,运用人工智能算法,做到高保真、低延时、强降噪。该产品让和耳麦使用者通话的对方,只能听见耳麦使用者的声音,而听不见耳麦使用者周围的其他噪声,通话降噪最大40dB,属全球领先。该产品采用自主研发的深度学习算法,内置独立声卡免驱动、即插即用,经过冲击、抗压、拉伸、反复插拔等80余项强度测试。

  讯飞智能录音笔由天津讯飞极智科技有限公司申报。该项目是基于科大讯飞在智能语音及语言、自然语言理解等领域的核心优势研发的一款具备可触控屏幕的独立终端。产品聚合了科大讯飞业界领先的语音转写技术,应用软硬件一体化的设计思路,可以在采访、演讲、会议记录等场景下,大幅度提升信息记录及整理的效率。该产品具有录音、转写、翻译等功能,可以远距离拾音、智能降噪,支持多种方言转写,多国语言转为文字。(记者 杨春晖)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463471