新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百度智能云将亮相2021数博会专业展

2021-05-19 09:48:47  来源: 贵阳晚报

  5月18日,记者从2021中国国际大数据产业博览会执委会获悉,百度智能云将亮相2021数博会专业展。

  据了解,百度智能云已经形成“云智一体”的独特竞争优势,率先在业内打造AI原生云计算架构,助力企业快速“上云”并实现智能化,同时向各行各业输出百度大脑的领先技术,使企业具有便捷高效地接入AI的能力。百度智能云在智能制造、智慧金融、智慧城市、智慧能源、智慧医疗等领域拥有领先产品、技术和解决方案。

  2021数博会期间,百度智能云将生动展示贵阳经开区工业互联网平台、全自主领先AI能力、安全与物联网、行业智能应用等方面的核心技术、产品、解决方案等。

  百度智能云将在现场展示贵阳经开区沙盘,并与大屏联动互动展示经开区工业互联网案例和重点智造企业发展现状。

  据了解,百度智能云与贵阳经开区合作,依据经开区的产业基础和行业特点,结合百度的AI能力和资源,按照“一链一档”“一企一策”调研6大行业300余家企业,建设了1个区域级工业互联网平台。

  据悉,贵阳经开区工业互联网平台汇聚了20多个工业应用、30多个工业场景解决方案,目前已覆盖当地90家企业。该平台的搭建助力当地企业实现市场拓展、提质降本增效的目标,有效提升了经开区多个部门对工业企业的服务能力,助力贵阳“智造”发展。 (徐夏夏 记者 杨鸿)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463468