新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义6吨香葱进入上海市民“菜篮子”

2021-05-19 09:40:09  来源: 贵州日报

  近日,遵义首个上海外延蔬菜生产基地首批6吨优质有机香葱运达上海,进入当地市民的“菜篮子”。

  据悉,今年3月,上海蔬菜(集团)有限公司先后与湄潭县政府、遵义蔬菜集团签订了战略合作协议,将位于湄潭县的贵州上海沪湄农业有限公司香葱基地,授牌为“上海市外延蔬菜生产基地”。

  据介绍,该基地是遵义首个上海外延蔬菜生产基地,每年将生产6万吨有机香葱供给上海市场;通过与湄潭各村镇携手合作,扩大香葱生产单位,为当地4000余个劳动力提供就业岗位。

  根据协议,贵州上海沪湄农业有限公司香葱基地栽种的香葱由上海蔬菜(集团)有限公司专家团全程跟进,按照绿色食品体系标准把关,从葱苗下种直至收获,都严格管理。

  另外,贵州上海沪湄农业有限公司香葱基地采取云视频、专属APP和香葱二维码等方式,完善产品质量监管体系;通过使用有机肥、生态菌落添加等系列手段,计划用1至3年的技术沉淀,逐步提升土壤有机质含量,不断提高香葱品质。(记者 谢国欢 湄潭县融媒体中心记者 周欢 仇正腾)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127463398