新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市人大常委会到云岩区开展停车场建设管理立法调研

2021-05-18 18:06:10  来源: 云岩区融媒体中心

  5月17日,贵阳市人大常委会副主任宋平率队到云岩区开展停车场建设管理立法调研。云岩区人大常委会党组书记、主任杨晓阳,区委常委郭松,区人大常委会副主任兰岚陪同。

  调研组一行来到延安西路p+r停车场项目建设工地,听取项目相关情况介绍,详细询问停车场规划建设、管理运营、车位供给等方面的情况。座谈会上,调研组听取了云岩区关于停车场建设管理情况及存在的问题、立法建议,与相关街道、单位深入交流沟通。

  调研组强调,停车场建设管理作为一项重大的民生工程,能够有效完善城市功能;p+r停车场建设,将私家车和公共交通系统接驳,对于改善老城区“停车难”问题意义重大;停车场建设要全面考虑对周边环境、地形地貌、服务群体的多种需求和影响,充分发挥土地空间的最大效用。

  调研组要求,要进一步提高认识,增强责任感,各职能部门要统筹协调、多方联动、形成合力,联动解决“停车难”问题。要加大工作力度,创新停车管理方式,做好管理谋划,不断提升停车精细化和智能化程度,为打造“高质量”营商环境作出贡献。要紧抓“三改”工作契机,引导停车行业健康发展,为老城区重赋生命,从根本上缓解我市城区“停车难”问题。要加强宣传引导,争取市民群众支持与配合,形成激励机制,减少城区公共停车压力。要充分发挥人大代表在地方立法中的作用,充分听取市直各相关部门以及居民代表的意见建议,为下一步停车场建设工作提供参考,增强停车场建设管理立法的可操作性。

  市相关部门、单位,区相关部门、街道、单位主要负责人或有关负责人参加。(张钰佳 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127461247