新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县举办安顺市2021年“喜迎建党100周年”暨“我们的节日·四月八”民族大联欢主题示范活动

2021-05-18 17:57:22  来源: 镇宁县委宣传部

镇宁县委书记黄玮(左二),县委副书记、县长潘登岭(左三)在活动现场。

镇宁三小的小朋友朗诵《给陆瑞光的一封信》

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步加大党史学习教育宣传,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,弘扬中国共产党带领全国各族人民创造的丰功伟绩,激发全县各族人民投身建设团结和谐、富美开放新镇宁,5月17日下午,镇宁自治县组织举办以“喜迎建党100周年·四月八民族大联欢”为主题的安顺市2021年喜迎建党100周年”“我们的节日·四月八”民族大联欢主题示范活动贵州大学教授、贵州省苗学会副会长兼秘书长杨茂锐, 安顺市委统战部常务副部长彭洪,镇宁自治县委书记黄玮,县委副书记、县长潘登岭等出席此次活动。

  活动中,来自各地的苗族同胞们穿戴自己的民族服饰,载歌载舞,共同欢庆“我们的节日·四月八”。活动现场,苗族同胞们向大家展示了苗族的芦笙舞、板凳舞、苗语歌曲等传统文化,布依族同胞展示了《布依铜鼓舞》等布依族传统文化。在向外展现了我县丰富多彩的民族文化资源的同时,通过《写给瑞光的一封信》等节目;通过党史知识问道等形式,积极开展党史学习教育,促进红色文化和民族传统文化深度融合,打造红色文化、民族氛围浓厚的示范活动。

  活动最后,各级领导、演出人员、观众们集体共跳芦笙舞,各民族同胞们用苗族舞蹈将气氛推向了高潮,也为此次活动圆满拉下帷幕彭彪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127460988