新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县人民医院升级成为国家级“综合防治卒中中心”

2021-05-18 18:07:42  来源: 普定县融媒体中心

    5月14日至16日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会联合主办的“2021年中国脑卒中大会暨第十一届全国心脑血管病论坛”在北京国家会议中心举行,普定县人民医院卒中相关人员应邀参加。

    2021年国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会成立十周年,在防治卒中中心建设论坛上,授予了一批符合标准的医院“综合防治卒中中心”称号。普定县人民医院是贵州省7家获得国家卫健委脑防委授牌的综合防治卒中中心之一。

    据了解,“综合防治卒中中心”是按照综合建设标准,结合国家卒中中心建设管理平台质控数据,由评审专家择优推荐,国家卫生健康委脑防委组织专家严格核查,并为合格单位进行授牌起到示范引领作用,是加强和示范防治卒中中心综合能力建设的高级形式。

    此次喜获国家级“综合防治卒中中心”授牌,标志着普定县人民医院的脑血管疾病诊疗能力和水平得到了国家卫健委的肯定和认可。这份沉甸甸的荣誉,不仅是对普定县人民医院探索脑卒中院前院内一体化救治模式的认同,更是对医院今后不断提升各项技术水平的激励。

    普定县人民医院将以此为契机,持续优化区域脑卒中防治体系建设,努力为广大卒中患者提供更加优质、方便、高效的诊疗服务,为推动国家脑卒中防治工作做出更大贡献。(朱守召)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127460836