新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委宣传部理论学习中心组党史专题报告会在贵阳举行

2021-05-18 17:40:44  来源: 新华网

报告会现场。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳5月18日电(卢志佳)5月17日,贵州省委宣传部理论学习中心组党史专题报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰为贵州全省宣传文化系统、教育系统做了题为“从党的百年历程中汲取力量和智慧”的专题辅导。

  当天的会议以电视电话会议的形式开到了县一级,省直宣传文化系统、教育系统各单位负责同志在省主会场参加学习会,各市(州)、县(市、区)宣传文化系统、教育系统有关负责同志在各地分会场参加学习会。

  李忠杰在学习会上深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。李忠杰所做的辅导报告将党的百年历程分为四个阶段进行阐释,精准提炼了每个时期的重要价值,包括从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志、从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情、从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新、从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远。

  中共贵州省委宣传部常务副部长、贵州省社科联主席徐静在学习会上讲话时说,李忠杰所做的辅导主题选得好,历史逻辑清晰,内容质量高,既有理论阐释,又有生动案例,深入浅出、引人思考,使大家在聆听报告中获得启迪,进一步加深了对党的历史的理解把握。

  徐静要求,全省宣传思想文化系统和教育系统在进一步推进党史学习教育活动中,要提升学习教育的深度,切实做到先学一步、学深一层;要拓展宣传宣讲的广度,持续营造党史学习教育的浓厚氛围;要提高办实事的温度,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127460702