新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“十佳”评选!贵州生态渔业推动产业融合发展出新招

2021-05-18 14:01:03  来源: 新华网

启动仪式现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  新华网贵阳5月18日电 “贵州十佳渔品牌”“贵州十佳生态渔场”“贵州十佳特色鱼菜品”都有哪些?5月17日,贵州省渔业协会启动贵州生态渔业“十佳”系列评选活动,着力打造地方特色美味鱼菜、优秀渔品牌和秀美渔场。

  启动仪式上,贵州省水利厅节水处处长、省湖库生态渔业工作专班副班长马荣宇表示,生态渔业的“十佳”评选活动是为了更好地向消费者展现贵州省优良的生态环境和鱼的品质,促进三产融合发展,助力乡村振兴。贵州生态渔业要打好“三张牌”:一是面向全国市场打好特色牌;二是面向游客市场打好融合牌;三是面向百姓市场打好成本牌。做好渔餐饮,发展渔文旅,做强渔养殖。(徐苇笛)

 

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127459174