新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区医疗联合体成立

2021-05-17 18:41:40  来源: 花溪区委宣传部

  5月14日,花溪区医疗联合体正式成立。

  花溪区医疗联合体是以花溪区人民医院为核心,并整合区中医院、妇幼保健院和4家社区卫生服务中心、9家乡镇卫生院、4家民营医院的医疗资源共同成立。联合体将充分发挥二级综合医院的综合实力,带动基层医疗机构的发展,更好地满足花溪居民的医疗需求。

  医疗联合体成立后,居民可以就近选择联合体内成员医疗结构就医,在社区(乡镇)首诊,之后逐级转诊。在联合体内,基层医院将不能处理的疑难重症患者优先转入核心医院治疗,改变无序就医的状况,达到疾病分级诊治的目的。

  根据成员医院的业务需求,花溪区人民医院还将选派医疗专家到成员医院进行业务和管理指导、人员培训,提升基层医院医疗服务能力和管理质量。

  成立大会后还进行了学术讲座。(郑强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456767