新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家第十二驻点工作组到花溪区实地督导新冠疫苗接种工作

2021-05-17 18:51:13  来源: 花溪区委宣传部

  5月16日,国家卫生健康委医院研究所副所长张旭东率国家第十二驻点工作组到花溪区贵筑社区卫生服务中心接种点实地督导新冠疫苗接种工作。省、市卫健系统相关领导和区委常委、常务副区长周印参加。

  在贵筑社区卫生服务中心接种点,督导组查看了登记区、等候区、接种区、留观区及相关配套设施,详细询问疫苗接种流程、人员配备、疫苗储备等情况。

  国家卫健委督导组充分肯定我区新冠病毒疫苗接种工作,并强调,根据国际疫情形势以及传染病防控的经验总结,加快疫苗接种是当前有力的疫情防控手段,要严格按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作原则,稳妥有序开展新冠病毒疫苗接种。要积极做好人员组织动员工作,多渠道立体化开展宣传,组织专家释疑解惑,密切关注与疫苗相关的各类舆情,主动回应社会关切,营造良好接种氛围。

  据了解,区委区政府高度重视疫苗接种工作,全区共规范设置19个疫苗接种点,日最大接种量可达30000人。截至5月16日,全区共收到市级下发疫苗193700剂次,已接种179632剂次。(孙操)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456758