新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政府主要领导调研农业受灾情况

2021-05-17 18:52:02  来源: 花溪区委宣传部

  5月15日,花溪区委副书记、区长俞洋到高坡乡大洪村精品果蔬基地、黔陶乡骑龙村香葱基地调研农业生产受灾情况。

  近期我区部分乡镇出现了冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。受其影响,高坡乡、黔陶乡等部分乡镇农业生产及产业基础设施受到不同程度损坏。

  在高坡乡大洪村精品果蔬基地,俞洋仔细查看了基地及部分房屋受损状况,详细听取高坡乡党委政府负责人、果蔬基地项目责任相关情况汇报。俞洋叮嘱基地项目责任人要迅速抓好恢复生产工作,尽量弥补损失,同时,要进一步做好基地的设施加固工作,提升基地应对极端天气条件的能力。要求地方政府积极帮助基地项目做好自救、恢复工作。

  在黔陶乡骑龙村香葱基地,俞洋认真查看了解香葱受灾情况。听取乡党委政府负责人介绍黔陶乡香葱产业发展现状,鼓励黔陶乡要按照有机香葱、无公害香葱的标准,建立标准化、规模化生产基地。要求乡党委政府及龙头公司做好产业引导,农业部门和科研部门做好技术指导,形成良好的利益链接机制,把黔陶香葱打造成区域知名农产品品牌。(文林 胡廷富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456752