新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展火灾隐患单位曝光行动

2021-05-17 18:41:23  来源: 关岭县融媒体中心

    5月12日,关岭自治县消防救援大队对辖区各类场所开展消防安全检查,并对存在消防隐患的企业单位进行曝光,切实加强夏季消防安全防范工作。

    此次行动重点对小区消防安全责任制是否落实,消防器材配备是否符合消防规范要求,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,应急处置预案落实等情况进行检查。

    检查中,执法人员发现兴欣佳苑、银城星河苑小区存在防火灾自动报警系统损坏、应急照明灯损坏、防火门损坏、灭火器配备不足、疏散通道堆放大量易燃可燃物、消火栓泵损坏、住户私自在疏散通道上设置防盗门等消防隐患。针对检查中发现的问题,执法人员责令相关单位负责人立即进行整改,要求认真落实日常防火检查巡查,加强员工消防宣传教育培训,全力提升员工的火灾防范能力。

    通过此次火灾隐患曝光,有效净化辖区消防安全环境,给隐患单位敲响警钟,下一步,关岭县消防救援大队将对火灾隐患单位持续开展曝光行动,以实际行动维护辖区群众生命财产安全。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456632