新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺:严格落实依清单收费制度 为市场主体减负添活力

2021-05-17 18:35:45  来源: 安顺市人民政府网

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进减税降费的系列决策部署,督导“办理建筑许可”中规范收费标准等指标落实,切实优化营商环境。按照《安顺市人民政府办公室关于印发<进一步优化营商环境更好服务市场主体工作实施方案>的通知》要求,市发展改革委会同市市场监管局,于近日赴市公共资源交易中心开展走访调研。

  通过座谈交流,市公共资源交易中心负责同志详细汇报了该中心的机构组成、业务办理及收费执行情况,对存在的困难和问题作了介绍。调研组通过询问并提取收费账簿等资料,查看已取消的收费项目和惠企政策落实情况,详细了解市公共资源交易中心收费执行情况,就进一步规范主体收费行为及惠企政策执行作宣传讲解。

  调研组要求,市公共资源交易中心应严格执行依清单收费制度,及时制定、调整涉企保证金清单和经营服务性收费清单,按要求向社会公开,确保“收费项目进清单,清单之外无收费”,努力营造良好营商环境,切实为企业减轻负担,进一步增加市场主体活力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456479