新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展病媒生物防治活动

2021-05-17 18:53:56  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县聘请病媒生物防治专家在县城城区范围内开展以灭鼠、灭蟑螂等为重点的(春秋)病媒生物防治工作。

    病媒生物防治工作深入县城廉租房、农贸市场、玉兔山等居民小区,宣传讲解老鼠、蟑螂、蚊蝇、跳蚤等病媒虫害的习性、危害、防范措施及杀灭方法等知识,并将施药方法进行现场演示,与居民们进行交流和互动,让大家全面了解“除四害”的必要性;呼吁小区居民齐动手、共行动,积极清理楼院和家庭卫生,清除病媒孳生地,从根源上进行病媒防制;向居民群众免费发放了蟑螂药、蚂蚁药、粘鼠板200余份,发放了病媒防制宣传单和健康知识手册1000余份。

    据悉,此次病媒防制活动从5月11日持续到6月30日。面向居民群众们传播了文明健康、绿色环保的新理念,充分调动了他们参与疫情防控、“除四害”的积极性,引导群众养成良好的文明卫生习惯。(陈昌喜)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456316