新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区高级中学2021年秋季招生艺体考试举行

2021-05-17 18:55:36  来源: 安顺经开区

    5月16日,安顺经开区高级中学2021年秋季招生艺体考试举行,来自全市700余名考生在考点进行艺术体育各专业课程测试。

    据了解,此次考试共设置音乐、美术、舞蹈、体育四个专业,分别从声乐、视唱练耳、素质面试,色彩、书法,形体素质、舞蹈基基础,弹跳等多个内容对考生进行现场测试,同时,针对少数民族考生,现场测试考生民族语言的会话与听力能力。按照招生计划,拟招500人,共有787人报名,当天共有756人参加现场测试,其中,美术130人,体育368人,音乐170人,舞蹈88人。

    安顺开发区高级中学校长杨永华:“应该说跟往年比起来,我们专业测试有这么几个特征,一个是我们今年参加报考的学生数较去年有了大幅提高,第二从我们上午考试的情况来看,今年参加考试的学生总体素质较之往年也有了明显的提升,应该说从我们上午考试的情况来看我们今年的艺体专业测试总体的工作推行情况非常圆满,从生源的角度奠定了良好的基础,也为我们下一步的特色学校的成功评估也奠定了很好的一个条件。”

    开发区高级中学占地11.8亩,教职工近130人,学校现有21个班级,艺术班级占50%,开设音、体、美、舞蹈等多个学习专业。自2013年该校启动艺体特色办学以来,以“特色(艺体)立校、质量强校”的办学基本定位,建成满足专业教学所需的音乐教室、琴房、画室、舞蹈教室等教学基础设施,并通过聘请高校教师等方式,丰富教学环境,增强师资力量。2019年2月,开发区高级中学以“艺术教育特色学校”优势被列入全省特色学校发展计划。(章爽爽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127456232