新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:刺梨花开正艳 游客纷至沓来

2021-05-17 15:57:41  来源: 贵定县融媒体中心

    艳阳明媚,花开正好。五月的山风,吹着碧油油的刺梨树,漫山遍野的刺梨花迎风摇曳。随着贵定县沿山镇“第二届刺梨花旅游文化节”的开幕,刺梨基地也迎来了四面八方的游客。

刺梨花开

    5月14日,来自全国各地的200名游客,在贵定县沿山镇山王果刺梨种植基地里观赏刺梨花。看着眼前艳丽的刺梨花,游客们纷纷拿出手中的手机、相机拍照留念。蓝天白云、绿叶红花,让远道而来的游客流连忘返。

    来自深圳的游客周平康说:“来到贵州,到处都是绿山绿水阳光灿烂,到处都是蓝天白云的,确实很令人兴奋。刺梨我们以前只在农村里见过,现在成片的种植起来,能将采摘下来的果实给我们做成果浆,成分特别的好。”

游客们纷纷拿出手中的手机、相机拍照留念。

    据了解,本次活动是贵定县沿山镇和贵州山王果公司举办的第二届“刺梨花旅游文化节”。近年来,沿山镇通过抓好产业扶贫这个“牛鼻子”,紧盯持续增加贫困群众收入这一核心,大力发展刺梨支柱产业,努力增加群众和贫困户收入,围绕产业和就业脱贫一批,沿山主导产业规模化种植基地每年可解决就业约4万人次,为老百姓创收约400余万元。

    “刺梨花旅游文化节”活动的持续开展,也将助力沿山镇打造“刺梨小镇”为目标,进一步推动刺梨产业成为富民产业和特色优势产业。(张韦)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127455964