新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区2021年“文明在行动 • 乡村大扫除”文明实践活动工作推进会召开

2021-05-17 15:28:20  来源: 自然自在黄果树

    为全面推进黄果树旅游区“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动,营造整洁、靓丽、文明的宜人宜居宜业环境,2021年5月12日,黄果树旅游区组织召开2021年“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动工作推进会,党工委副书记赵慧莉出席会议并讲话,党工委委员、政治部主任夏天主持会议,各镇、各有关部门、黄果树旅游集团公司、安顺交旅集团公司、汇远公司有关负责同志参加会议。

    会议通报了黄果树旅游区2021年4月“文明在行动·乡村大扫除”大比武活动考核结果;在4月份排名相对靠后的乡镇和村居针对4月份“文明在行动·乡村大扫除”存在的问题和下一步工作打算分别作了表态发言;党工委委员、政治部主任夏天对5月份“文明在行动·乡村大扫除”重点工作任务进行了安排部署。他要求,各镇要根据《黄果树旅游区“文明在行动·乡村大扫除”大比武活动实施方案》,制定细化对各村的奖惩办法,同时制定文明户评选方案,积极推选文明户,并对每月评选出的文明户进行公示;各包保责任单位要积极参与各村开展的“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动,确保乡村环境卫生常态化得到持续巩固。

    赵慧莉强调,全区上下要认清形势,正视不足,切实增强“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动的责任感。“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动是市委、市政府的一项重要工作部署,是持续推动新一轮全国文明城市创建的重要抓手。要充分认识到环境卫生是旅游区的根本和资本、是风景资源的延伸,各级各部门务必进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识、形成合力,建立健全常态化工作机制,推进乡村大扫除活动深入有效开展。要把握关键,攻坚克难,全力掀起“文明在行动·乡村大扫除”文明实践活动新热潮,要用核心价值凝聚群众,用创建活动引导群众,要让广大群众积极主动参与到“文明在行动·乡村大扫除”中来,促进村民思想品德、家庭美德、社会公德、职业道德的提升。要强化责任,狠抓落实,确保“文明在行动·乡村大扫除”大比武活动取得实效。全区各级各部门要以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,全力以赴推进乡村环境卫生综合整治各项工作,要以时不我待、只争朝夕的精神,将重任真正扛在肩上、抓在手,为改善区容区貌、美化人居环境、提升黄果树旅游区形象,巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴,实现黄果树新一轮巨大腾飞发展目标奠定坚实的基础。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127455849