新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021卡萨帝家庭马拉松遵义站火热开跑

2021-05-16 15:04:29  来源: 新华网

比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳5月16日电 5月15日,2021卡萨帝家庭马拉松遵义站开跑。参赛家庭齐聚贵州省遵义市新蒲新区白鹭湖公园“为爱起跑”,回归家庭,享受健康。

  本次活动赛旨致敬红军长征精神,一同感受红色的洗礼、醉美的风景以及奔跑的欢乐。中国田径奥运冠军王军霞、2021青岛马拉松全马冠军丁常琴等到现场助跑。

比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  来自贵州各地的2300多名跑步爱好者参加本次活动。从贵阳来的李宇,今年是第三次参加卡萨帝家庭马拉松。在比赛中,李宇带着4岁的女儿一同奔跑。整个赛程,女儿跑了一半,李宇一直鼓励女儿不断坚持,在最后三分之一才背上女儿跑到终点。李宇说:“喜欢带着孩子参加集体活动,在跑步中也能让孩子不断突破自我,学会坚持。”

  中国田径奥运冠军王军霞说:“卡萨帝家庭马拉松是以家庭为单位的活动,带着家人一起跑步,特别幸福,希望大家多多参与体育运动,都有健康的状态。”

  据悉,“卡萨帝家庭马拉松”是卡萨帝打造的公益性活动,已经在贵州举办了六届家庭马拉松比赛。倡导为家、为爱的理念,以健康跑的形式,呼吁大众回归家庭,同爱的人一起奔跑,尽情享受“家”带来的温馨与幸福。(蔡连素)

获奖家庭合影留念。新华网发

开跑瞬间。新华网 蔡连素摄

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127451607