新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴李炳军刘晓凯拜会全国政协副主席刘奇葆一行

2021-05-16 10:30:17  来源: 贵州日报

  近日,全国政协副主席刘奇葆率全国政协党外委员来贵州开展“学习百年党史、增进‘四个认同’”的专题视察。5月15日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯在贵阳前往拜会。全国政协常委、提案委员会副主任戚建国,全国政协委员、教科卫体委员会副主任蔡名照,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任叶小文,全国政协副秘书长韩建华,全国政协常委兰云升、宋纪蓉、张连起、甄贞,全国政协委员、河北省人大常委会副主任张妹芝,全国政协委员常信民,省领导赵德明、卢雍政、吴强、吴胜华、李汉宇、陈坚等参加。

  刘奇葆说,贵州拥有丰富的红色文化资源,长征中红军在贵州活动时间最长、活动范围最广,为我们留下了许多宝贵的精神财富。这次全国政协视察团主要是来考察学习、接受教育的,将通过参观、走访深化党史学习,加深对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,增强同党同心同德推进新时代中国特色社会主义事业的思想自觉和实践力量。

  刘奇葆指出,近年来,贵州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济社会发展大踏步前进,脱贫攻坚成效显著,基础设施不断改善,城乡面貌变化巨大,数字经济发展风生水起,发展前景广阔。全国政协将一如既往关注和支持贵州发展,为贵州实现高质量发展贡献力量。

  谌贻琴、李炳军、刘晓凯对刘奇葆一行表示欢迎,对全国政协长期以来的关心支持表示感谢。谌贻琴说,在建党100周年之际,我们充分运用好贵州红色文化资源,扎实推进党史学习教育,把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,把忠诚核心作为最大特色最大亮点,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为重要自选动作,把“我为群众办实事”作为根本落脚点,围绕“四新”抓好“四化”,奋力谱写贵州高质量发展新篇章。希望全国政协继续关心支持贵州,助力毕节建设成为贯彻新发展理念的示范区。

  全国政协视察团成员和省有关部门负责人参加拜会。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127451476